Kadin Mitra Pemerintah Persiapkan Tala Sebagai Penyongsong IKN

PELAIHARI - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta menyampaikan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) dapat terus melakukan pembinaan kepada Usaha Kecil Mikro Menengah (UMKM) agar perekonomian di Tala bisa berkembang dengan baik, serta
dapat segera bekerja sama dan bersinergi dengan pemerintah agar dapat segera mempersiapkan Tala sebagai penyongsong Ibu Kota Nusantara (IKN).
"Kita harus bangun secara bersama Tala sebagai daerah produksi untuk suplai kebutuhan IKN. Tala juga akan maju karena bisa menjadi tujuan wisata. Sebagai daerah produksi akan melahirkan para wirausaha baru dan sebagai tujuan wisata baru akan menumbuh kembangkan dari pada UMKM kita," kata Sukamta saat membuka Musyawarah Kabupaten (Mukab) VII Kadin Tala di Balairung Tuntung Pandang, Senin (4/7/2022).
Menurutnya, Tala memiliki Sumber Daya Manusia (SDM) yang mampu bersaing serta memiliki Sumber Daya Alam (SDA) yang luar biasa dan yang diperlukan yaitu mempersiapkan pengelolaan dan manajemennya.
Wakil Ketua Umum Kadin Kalsel, Iwan Kamadi
menyampaikan, kadin adalah organisasi yang dibentuk pemerintah dan bergerak dibidang ekonomi untuk membangkitkan ekonomi di masyarakat.
"Kadin Indonesia sedang berfokus pada UMKM di daerah karena pada saat genting seperti krisis tahun 1998 dan pada saat kondisi pandemi Covid-19 yang membangkitkan kembali perekonomian Indonesia adalah para UMKM," kata Iwan.
Pada rangkaian acara ini juga diisi dengan pemukulan gong tanda dibukanya Mukab VII, serta penyerahan plakat dari Wakil Ketum Kadin Kalsel kepada Buapati Tala. (Diskominfo Tala)