KADES TERPILIH HARUS MAMPU MENGHADAPI KONDISI SOSIAL MASYARAKATNYA
Keterangan Gambar : Dalam sebuah Pemilihan Kepala Desa (Pilkades), menang dan kalah merupakan hal yang biasa, dan pada akhirnya setelah mengikuti rangkaian proses pemilihan yang cukup panjang hanya akan mendapatkan satu pemenang. Yang jadi pertanyaan utama, apakah Kades terpilih mampu menjalankan amanahnya sebagai pemimpin.

KADES TERPILIH HARUS MAMPU MENGHADAPI KONDISI SOSIAL MASYARAKATNYA

Tala-Info Publik, Dalam sebuah Pemilihan Kepala Desa (Pilkades), menang dan kalah merupakan hal yang biasa, dan pada akhirnya setelah mengikuti rangkaian proses pemilihan yang cukup panjang hanya akan mendapatkan satu pemenang. Yang jadi pertanyaan utama, apakah Kades terpilih mampu menjalankan amanahnya sebagai pemimpin.

Saat ini pemerintah pusat memberikan anggaran yang begitu besar bagi desa, nilainya mencapai miliran rupiah. Tak sekedar anggaran saja, menjadi seorang kades juga mesti mampu menghadapi kondisi sosial masyarakatnya

Inilah harapan yang diinginkan masyarakat pada gelaran Pilkades serentak gelombang 1, Rabu (11/12), diantaranya Desa Padang, Desa Bati-Bati, Desa Benua Raya Kecamatan Bati-Bati, Desa Kayu Abang Kecamatan Tambang ulang, dan Desa Padang Luas Kecamatan Kurau.

Tercatat, Daftar Pemilih Tetap (DPT) Desa Padang sebanyak 2126 orang, Desa Bati-Bati sebanyak 3611 orang, Desa Benua Raya sebanyak 2762 Orang. DPT Desa Kayu Abang Kecamatan Tambang Ulang sebanyak 673 orang dan Desa Padang Luas Kecamatan Kurau sebanyak 1401 orang.

Warga Desa Padang Luas Yana mengharapkan, Kades terpilih nantinya bisa mengemban amanah.

Ia pun juga berharap desanya bisa lebih maju lagi dipimpin Kades terpilih.

Tidak lupa, ia juga berterima kasih kepada semua pihak, utamanya jajaran keamanan, dan juga panitia yang telah bekerja susah payah mulai dari persiapan hingga pelaksanaan hari ini.

Sebagai Informasi, Pilkades Desa Padang diikuti 5 Pasangan Calon, Desa Bati-Bati sebanyak 5 Pasangan Calon , Desa Benua Raya sebanyak 4 Pasangan Calon. Desa Kayu Abang Kecamatan Tambang Ulang diikuti 5 Pasangan Calon dan Desa Padang Luas Kecamatan Kurau diikuti 4 Pasangan Calon. (Diskominfo)