Kades Panggung Baru Bersyukur Penerangan Jalan Desa Hampir Komplet
Keterangan Gambar : Penerangan Jalan Umum di Desa Panggung Baru Kecamatan Pelaihari

Kades Panggung Baru Bersyukur Penerangan Jalan Desa Hampir Komplet

Pelaihari - Kepala Desa Panggung Baru yakni Noor Arifin mengungkapkan rasa syukur karena hampir seluruh jalan di desanya sudah memiliki penerangan. Demikian ungkapan tersebut ia sampaikan saat kegiatan silaturahmi Manunggal Tuntung Pandang (MTP) di Desa Panggung Baru Kecamatan Pelaihari pada Selasa (24/1/2023).

Ia akui bahwa sampai saat ini mayoritas jalan di desanya sudah terdapat fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU). Kemudian ia sampaikan pula bahwa keberadaan PJU ini sangatlah penting untuk masyarakatnya mengingat akses menuju jalan raya dari desanya lumayan jauh.

"Alhamdulillah, jalan jalan didesa kami sudah terang benderang, sebelumnya jalan kami gelap, apalagi untuk keluar menuju jalan raya lumayan jauh dari desa kami. Terima kasih kepada seluruh jajaran Pemerintah Daerah Tanah Laut (Tala) yang telah membantu terkait penerangan ini," kata Arifin.

Sementara itu, Bupati Tala H. M. Sukamta yang hadir bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tala dan Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Tala menyampaikan bahwa sebaran PJU di Desa Panggung Baru memang belum 100% terpenuhi. Kendati demikian bupati membuka kesempatan kepada Pemerintah Desa Panggung Baru untuk mengusulkan kekurangannya tersebut.

"Misalkan masih ada titik-titik yang belum dilintasi PJU di desa ini bisa sampaikan atau usulkan langsung, hari ini kita membawa Kepala SKPD terkait yang mengurusi hal tersebut," balas bupati.

Selanjutnya bupati juga menyampaikan bahwa biaya PJU selama satu tahun senilai lebih kurang 6,9 miliar rupiah.

Pada kesempatan ini bupati meresmikan Desa Panggung Baru sebagai Kampung Keluarga Berkualitas (KB) dan menyerahkan bibit pohon dari Kesatuan Pengelolaan Hutan (KPH) Tala kepada Kepala Desa Panggung Baru. (Diskominfo Tala).