Kader Posyandu Melati Terima Pembinaan Dari Pokjanal Tala

PELAIHARI - Para Kader Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Melati Desa Sumber Mulia Kecamatan Pelaihari mendapatkan pembinaan dari Kelompok Kerja Operasional (Pokjanal) Posyandu Kabupaten Tanah Laut (Tala) bertempat di Posyandu Melati Desa Sumber Mulia pada Selasa (28/6/2022).
Pokjanal Posyandu Tala yang terdiri dari beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) ini, memberikan pembinaan kepada para kader Posyandu untuk persiapan mengikuti perlombaan Posyandu dan kader Posyandu tingkat Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) tahun 2022.
Salah seorang anggota Pokjanal Posyandu Tala sekaligus Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat pada Dinas Kesehatan (Dinkes) Tala Yuliansyah menyampaikan bahwa pembinaan dilakukan untuk meningkatkan kapasitas para kader Posyandu. Selain itu ia sampaikan pula bahwa kelengkapan administrasi memang menjadi fokus utama untuk dilakukan perbaikan agar bisa bersaing dengan baik di tingkat Provinsi Kalsel.
“Kita menekankan pada segi administrasi Posyandu seperti pencatatan dan pelaporan semoga lebih baik lagi. Kita juga melatih kader untuk lebih siap saat pemeparan materi nanti, kita juga terus dorong inovasi yang telah mereka kembangkan. Semoga apa-apa yang kita rekomendasikan ke Posyandu bisa berjalan dengan baik,” kata Yuliansyah.
Posyandu Melati Desa Sumber Mulia merupakan satu-satunya Posyandu perwakilan Kabupaten Tala yang akan mengikuti penilaian Posyandu tingkat Provinsi Kalsel tahun 2022. Posyandu Melati menjadi yang terbaik di Kabupaten Tala usai melewati tahap penilaian oleh Tim Penilai Posyandu Kabupaten Tala.
SKPD yang tergabung dalam Pokjanal Posyandu Tala diantaranya Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Tala, Dinkes Tala, Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Tala, Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Tala, Dinas Sosial Tala, dan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Tala. (Diskominfo Tala).