Kabupaten Tanah Laut Mendekat ke Masyarakat Desa
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta semakin mendekatkan pemerintah daerah dengan masyarakat

Kabupaten Tanah Laut Mendekat ke Masyarakat Desa

Pemerintah Kabupaten Tanah Laut berupaya meningkatkan layanan publik. Bupati Tanah Laut Sukamta menuturkan, selama dirinya menjabat sebagai bupati, Tanah Laut telah memiliki serangkaian program untuk semakin mendekatkan pemerintah daerah dengan masyarakat.

Salah satunya adalah program Manunggal Tuntung Pandang. Melalui program ini,  Sukamta  membawa semua jenis pelayanan yang ada di Pemerintah Kabupaten Tanah Laut ke desa tujuan setiap pekannya. Pelayanan ini diberikan selama dua hari.

Selain pelayanan, selama kunjungan itu masyarakat juga bisa berdialog secara langsung dengan aparat Pemerintah Kabupaten. Dalam dialog itu masyarakat dapat menyampaikan berbagai masalah yang dihadapi kepada Pemerintah Kabupaten. Selanjutnya, Bupati beserta jajarannya akan menindaklanjuti masalah yang mengemuka, baik yang bisa diselesaikan secara langsung pada hari itu maupun yang membutuhkan perencanaan lebih jauh.

“Dengan program tersebut, Pemkab Tanah Laut dapat mengetahui aspirasi sekaligus masalah masyarakat. Kinerja Pemkab pun jadi bisa dirasakan oleh masyarakat secara langsung,” tuturnya.