Jelang Tahun Politik, Pentingnya Jaga Kondusifitas Demi Pembangunan Tala
Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, H. Dahnial Kifli.

Jelang Tahun Politik, Pentingnya Jaga Kondusifitas Demi Pembangunan Tala

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) berharap seluruh komponen yang terlibat dalam pembangunan Bumi Tuntung Pandang (julukan Tala) mampu menjaga kondusifitas bersama, terlebih memasuki tahun politik.

Harapan tersebut diungkap oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala, H. Dahnial Kifli saat mewakili bupati menghadiri Rapat Paripurna Peresmian Pemberhentian dan Pengangkatan Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Tala pada sisa maja jabatan 2019-2024 di Gedung DPRD Tala, Rabu (1/3/2023).

“Ancaman, gangguan, hambatan, dan tantangan mendekati pemilihan umum (pemilu) ini jangan sampai menghambat pelaksanaan pembangunan dalam menyejahterakan masyarakat,” ungkap sekda.

Sekda melanjutkan, kehadiran pemilu serentak harus disikapi dengan saling menjaga dan menciptakan hubungan yang harmonis dan demokratis.

“Perbedaan pandangan adalah hal wajar. Etika berpolitik serta semangat diantara kita yang harus terjaga dengan baik,” sambungnya.

Terlebih, kehadiran lembaga-lembaga terhormat seperti Forkopimda, pengadilan negeri, pengadilan agama, kementerian agama, KPU, Bawaslu, hingga unsur pemerintah lainnya pada rapat kali ini diharapkan mampu menunjukkan sinergisitas dan kerja sama yang baik.

“Kita harus mewujudkan pemerintahan yang baik, akuntabel, responsif, transparan, dan partisipatif dalam proses pembangunan Bumi Tuntung Pandang ini,” pungkasnya. (Diskominfo Tala)

Kecamatan Pelaihari