Jelang Ramadhan Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Relatif Stabil
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta pada saat mensurvei harga dan ketersediaan bahan pokok, Senin (20/3/2023).

Jelang Ramadhan Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Relatif Stabil

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) H. M. Sukamta menyampaikan harga dan ketersediaan bahan pokok relatif stabil jelang bulan Ramadhan. Hal tersebut Ia sampaikan usai survei harga dan ketersediaan bahan pokok di Pasar Manuntung Berseri Pelaihari, Senin (20/3/2023)

"Menjelang bulan puasa kita melakukan pemantauan harga bahan pokok yang memang dibutuhkan oleh masyarakat. Alhamdulillah tidak ada kenaikan yang signifikan, memang ada yang naik seperti telur namun masih dalam batas toleransi," kata Kamta.

Dirinya juga turut menyampaikan jika selama bulan Ramadhan ketersediaan bahan kebutuhan pokok di Tala aman.

"Kita sudah menanyakan untuk stok ketersediaan bahan pokok cukup tersedia, tidak ada kelangkaan, insyallah untuk menjalani bulan Ramadhan kebutuhan bahan pokok kaum muslimin di Tala aman tercukupi," pungkas Kamta.

Tidak lupa dirinya menghimbau agar masyarakat Tala untuk melakukan penghematan pengeluaran untuk konsumsi selama bulan puasa.

Sementara itu salah seorang pedagang telur H. Dani menyampaikan bahan pokok seperti telur jelang beberapa hari sebelum puasa mengalami sedikit kenaikan.

"Secara umun telur ayam ras yang mengalami sedikit kenaikan dan untuk stok ketersediaan telur selama puasa dirasa sangat cukup," kata H. Dani

Turut berhadir unsur forkopimda serta pejabat lingkup pemerintah terkait pada survei harga dan ketersediaan bahan pokok tersebut. (Diskominfo Tala)

Kecamatan Pelaihari