Jelang Ramadan, Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Relatif Stabil
Keterangan Gambar : Pj Bupati saat meninjau harga dan stok barang di pasar

Jelang Ramadan, Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok Relatif Stabil

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tala melakukan sidak harga dan ketersediaan stok bahan pokok di Pasar Manuntung Berseri Pelaihari menjelang bulan suci Ramadan 1445 Hijriah pada Minggu (10/03/2024).

Usai berkeliling, Pj Bupati mengatakan bahwa memang ada kenaikan harga di beberapa bahan pokok, namun tidak begitu signifikan hanya berkisar seribu rupiah.

"Hari ini kami meninjau harga sembilan bahan pokok, ditemukan ada sedikit kenaikan yakni seribu rupiah pada komoditi ayam dan telur ayam. Komoditi lainnya masih stabil dan stoknya pun masih tersedia," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati menjelaskan bahwa khusus untuk beras lokal, ada kemungkinan kedepan mengalami penurunan dikarenakan saat ini di Tala sedang berlangsung panen oleh para petani.

"Harga beras lokal ada kemungkinan turun harga karena saat ini di Kecamatan Kurau sedang panen," tutup Pj Bupati. (Diskominfo Tala).