Jelang Penilaian, Pemkab Tala Gelar Rakor Evaluasi SPBE
Keterangan Gambar : Rapat koordinasi evaluasi pelaksanaan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) tahun 2021-2022 di Gedung Command Center Diskominfo

Jelang Penilaian, Pemkab Tala Gelar Rakor Evaluasi SPBE

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Tala menggelar rapat koordinasi evaluasi pelaksanaan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) tahun 2021-2022 di Gedung Command Center Diskominfo Tala belum lama ini.
Kepala Bidang E-Government pada Diskominfo Tala, Haderiansyah menjelaskan bahwa evaluasi dilakukan untuk persiapan penilaian mandiri tahun 2023.
“Juli nanti kita akan melakukan wawancara dengan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) Republik Indonesia (RI) untuk penilaian dokumennya, kemudian pada Agustus langsung di asesmen oleh assessor nasional baik dari akademisi, KemenPAN-RB, dan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo),” jelas Haderiansyah pada Jumat (16/06/2023)
Selanjutnya Haderiansyah berharap nilai SPBE Pemkab Tala tahun 2023 bisa meningkat dari tahun 2022 yang meraih 3,11. Ia pun mengajak SKPD pengampu indikator-indikator yang dipersyaratkan dalam indeks SPBE untuk bersama-sama mewujudkan hal tersebut.
“Target kita tahun 2023 melampaui apa yang kita capai tahun lalu, semoga teman-teman di SKPD terkait bisa menindaklanjuti dengan data dukung yang bisa dipertanggungjawabkan,” tutup Haderiansyah. (Diskominfo Tala)