Jelang Idul Fitri, Pj Bupati Berkomitmen Ciptakan Keamanan dan Ketertiban
Keterangan Gambar : Pj Bupati saat mendengarkan arahan dari Menteri Dalam Negeri RI

Jelang Idul Fitri, Pj Bupati Berkomitmen Ciptakan Keamanan dan Ketertiban

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman mengikuti dan menyimak arahan dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) RI, Muhammad Tito Karnavian kepada seluruh Pj gubernur, Pj wali kota dan Pj bupati se Indonesia melalui saluran zoom meeting pada Rabu (27/03/2024) di ruang Lounge VVIP Sekretariat Daerah Tala.

Usai mengikuti serangkaian arahan yang menjadi perhatian Mendagri RI, Pj Bupati mengatakan bahwa pihaknya berkomitmen dalam menjaga keamanan dan ketertiban menjelang hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah. Selain itu pemerintah daerah juga berupaya untuk memastikan stok dan harga bahan pokok di pasaran tetap stabil.

“Kami pemerintah daerah akan terus melakukan koordinasi dengan Forkopimda Tala dalam menjaga keamanan dan ketertiban khususnya menjelang Idul Fitri, juga melakukan pengaturan terhadap arus mudik dengan melakukan kerja sama dengan berbagai pihak,” kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati mengungkapkan bahwa pihaknya bersama unsur Forkopimda Tala berkomitmen dalam menyukseskan pelaksanaan pemilihan kepala daerah (pilkada) mendatang.

“Dalam menghadapi pemilihan kepala daerah, kami pemerintah daerah sudah menyiapkan dana melalui Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) untuk menyukseskan pelaksanaan pilkada tersebut,” lanjut Pj Bupati.

Lebih lanjut Pj Bupati yang didampingi oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) dan Kepala Bagian Pemerintahan Setda Tala berkomitmen menjalankan tugas sebagai Pj Bupati dengan sebaik-baiknya. (Diskominfo Tala).