Jelang Idul Fitri 1445 Hijriah, Pemkab Tala Gelar Gerakan Pangan Murah
Keterangan Gambar : Gerakan Pangan Murah saat dipadati pengunjung

Jelang Idul Fitri 1445 Hijriah, Pemkab Tala Gelar Gerakan Pangan Murah

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) dalam rangka stabilisasi pasokan dan harga pangan jelang Idul Fitri 1445 Hijriah di halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Senin (01/04/2024).

GPM dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman yang turut diikuti oleh unsur Forkopimda Tala, pejabat lingkup Pemkab Tala, Pj Ketua Tim Penggerak PKK Tala, dan perwakilan instansi vertikal.

Pj Bupati dalam sambutannya mengaku bersyukur kegiatan GPM sehingga dapat meringankan pengeluaran rumah tangga ditengah kondisi ekonomi yang sedang mengalami penurunan.

“Alhamdulillah, melalui gerakan pangan murah hari ini, kami dapat menyediakan berbagai bahan pangan pokok masyarakat dengan harga murah dan berkualitas yang meliputi beras, minyak goreng, gula pasir, telur, daging ayam, dan berbagai jenis pangan lainnya," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada DKPP Tala, Perum Bulog, Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan (Distanhorbun) Tala, Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Tala, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (Disnakkeswan) Tala, para agen / distributor pangan, dan seluruh pihak yang terlibat dalam menyukseskan GPM hari ini.

“Kami mengapresiasi atas sinergi dan kolaborasinya, sehingga terlaksananya kegiatan gerakan pangan murah ini, sebagai wujud komitmen dan perhatian kita semua untuk membantu serta meringankan beban masyarakat dalam mendapatkan bahan pangan pokok penting dengan harga murah dan berkualitas,” lanjut Pj Bupati.

Pada kesempatan ini. Pj Bupati juga turut melayani masyarakat dalam berbelanja dan memberikan potongan harga secara pribadi.

Kemudian Pj Bupati beserta jajaran dan unsur Forkopimda mengikuti apel siaga GPM serentak nasional melalui saluran zoom meeting. Kabupaten Tala menjadi satu dari 514 kabupaten/kota se Indonesia yang mengikuti kegiatan GPM serentak nasional. (Diskominfo Tala).