Jelang Akhir 2023, Transaksi Toko Daring Sosialita Tanah Laut Tembus 60 Miliar
Keterangan Gambar : Dashboard Sosialita

Jelang Akhir 2023, Transaksi Toko Daring Sosialita Tanah Laut Tembus 60 Miliar

Pelaihari - Sosialita alias Sistem Order Semua Instansi Lingkup Tanah Laut merupakan platform toko daring milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala). Tercatat sampai 2 November 2023, total transaksi yang terjadi di Sosialita mencapai 60 miliar rupiah lebih.

“Terdapat 13.516 paket transaksi dengan total nominal sebesar Rp60.848.857.251,” ucap Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman dalam pidato penyampaian laporan perkembangan pembangunan Tala saat Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi (Harjad) Ke-58 Tala di Gedung DPRD Tala pada Sabtu (2/12/2023).

Toko daring yang dibuat untuk memberdayakan pelaku UMKM lokal Tala sebagai penyedia ini menjadi solusi dalam melakukan transaksi barang/jasa bagi keperluan pemerintah.

“Sumber dana transaksi di Sosialita ini berasal dari APBD, BLUD, hingga APBDes,” lanjut Pj. Bupati Tala.

Sejak resmi diluncurkan pada Puncak Peringatan Harjad Ke-55 Tala tahun 2020 yang lalu, Sosialita terus memberikan kontribusi nyata dalam membantu meningkatkan perekonomian UMKM lokal Tala melalui pengadaan barang/jasa pemerintah secara online dengan transaksi yang mudah dan transparan.

“Bahkan, Sosialita menjadi aplikasi daerah paling utama yang membantu mengantarkan Kalimantan Selatan (Kalsel) sebagai provinsi dengan nilai indeks tata kelola pengadaan terbaik tahun 2023,” tutup Pj. Bupati Tala. (Diskominfo Tala)