Jauh Dari Perkotaan, Pj Bupati Apresiasi Angka Stunting Desa Pantai Harapan
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tala

Jauh Dari Perkotaan, Pj Bupati Apresiasi Angka Stunting Desa Pantai Harapan

Bumi Makmur - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman mengaku senang dan bangga karena jumlah bayi yang mengalami stunting hanya dua jiwa di Desa Pantai Harapan Kecamatan Bumi Makmur. Hal tersebut disampaikan saat rangkaian Turdes Insting di Desa Pantai Harapan pada Rabu (13/12/2023).

Pj Bupati usai berbincang dengan beberapa masyarakat setempat mengatakan kendati jauh dari kota dan fasilitas, tetapi asupan gizi anak sudah terpenuhi dengan baik sehingga angka stunting kecil.

"Saya bangga karena kendati jauh dari kota dan fasilitas, tetapi angka stunting disini hanya dua jiwa. Saya kira ini karena anak-anak disini gemar makan ikan dan rajin berolahraga," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati berharap usai menerima paket pencegahan stunting, dua bayi stunting bisa terus diberikan intervensi sehingga angka stunting di Desa Pantai Harapan menjadi nihil.

"Salah satu tujuan Turdes Insting ini adalah pencegahan stunting, semoga stunting di Desa Pantai Harapan ini beberapa bulan kedepan sudah tidak ada lagi," harap Pj Bupati.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati juga memberikan apresiasi kepada Desa Handil Gayam Kecamatan Bumi Makmur yang telah mencapai zero stunting dan berharap semua desa di Kecamatan Bumi Makmur bisa mengikuti jejak Desa Handil Gayam.

Pj Bupati juga menyerahkan dokumen kependudukan, paket pencegahan stunting, kaos tim sepak bola, bantuan sosial disabilitas dan lansia berupa beras dan uang tunai serta penyerahan beberapa bibit buah. (Diskominfo Tala).