Jangan Sampai Narkoba Masuk ke Desa
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tanah Laut

Jangan Sampai Narkoba Masuk ke Desa

Kurau - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman berpesan kepada masyarakat agar jangan sampai narkoba masuk hingga ke desa.

“Jaga desa kita dari peredaran narkoba, sebab ini bisa merusak generasi,” ucap Pj. Bupati pada kegiatan Turdes Insting di Desa Bawah Layung Kecamatan Kurau pada Rabu (13/12/2023).

Pesan agar menjaga generasi dari bahaya narkoba ini menjadi salah satu upaya dalam menciptakan generasi Tala yang berkualitas, di samping upaya lainnya yang dilakukan seperti dalam mengiringi tumbuh kembang anak-anak agar terhindar dari stunting

“Keadaan stunting juga dapat mempengaruhi kualitas generasi. Jadi, perhatikan juga jangan sampai generasi kita jadi generasi stunting,” lanjut Pj. Bupati.

Turdes Insting alias Turun ke Desa untuk Pengendalian Inflasi, Pencegahan Stunting dan Kurangi Kemiskinan di Desa Bawah Layung ini menjadi titik ketiga dari total empat titik yang dikunjungi pada hari yang sama.

Turdes Insting ini dilakukan selama tiga hari sejak 13 hingga 15 Desember nanti dengan menyasar 11 kecamatan Se-Tala.

Di lokasi ketiga ini, turut dilakukan beberapa penyerahan bantuan kepada masyarakat Desa Bawah Layung berupa paket sembako dan paket untuk pencegahan stunting, pelayanan kesehatan hingga peresmian ruang kelas baru UPTD SDN Bawah Layung yang selesai direhab pada 2023 ini melalui dana APBD. (Diskominfo Tala)