Jalani KKN di Bumi Tuntung Pandang, Ini Pesan untuk Mahasiswa
Keterangan Gambar : Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Gentry Yuliantono (kanan) memasang tanda pengenal peserta KKN

Jalani KKN di Bumi Tuntung Pandang, Ini Pesan untuk Mahasiswa

Pelaihari - Jadilah contoh generasi intelektual yang berkualitas dan bisa membanggakan Almamater. Hal ini lah yang disampaikan oleh Pj Bupati Tanah Laut Syamsir Rahman yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Gentry Yuliantono saat secara resmi melepas Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Banjarmasin untuk melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Bumi Tuntung Pandang.

Kegiatan pelepasan Mahasiswa KKN ini dilaksanakan di Gedung Sarantang - Saruntung pada Rabu (31/1/2024), dan dihadiri oleh para perwakilan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait serta para Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Banjarmasin.

Gentry mengatakan Tema KKN 8 Tematik kali ini yaitu Membangun Desa Emas, Sehat dan Bebas Stunting ini sesuai dengan fokus Kabupaten Tanah Laut untuk menurunkan kasus stunting di Tanah Laut.

Selanjutnya Gentry juga menyampaikan dengan hadirnya para Mahasiswa yang melaksanakan KKN agar bisa menjadi daya dukung tambahan untuk membangun desa.

"Jalinlah komunikasi dan koordinasi yang baik dengan warga, pemangku wilayah, Insya Allah aktivitas KKN saudara akan lebih lancar lagi," kata Gentry

Gentry berharap, para Mahasiswa bisa fokus dengan niat yang tulus untuk mencurahkan pengabdian di Bumi Tuntung Pandang. (Diskominfo Tala).