Jalan Baru Menuju Desa Pantai Harapan itu Bernama H. M. Sukamta
Keterangan Gambar : Peresmian nama jalan oleh Bupati H. M. Sukamta dengan nama yang serupa dirinya pada kegiatan Manunggal Tuntung Pandang ke-129 di Desa Pantai Harapan Kecamatan Bumi Makmur, Jumat (25/08/2023).

Jalan Baru Menuju Desa Pantai Harapan itu Bernama H. M. Sukamta

Bumi Makmur - Antusias masyarakat dalam menyambut kehadiran akses jalan baru menuju Desa Pantai Harapan Kecamatan Bumi Makmur sangat terlihat saat dilakukan peresmian nama jalan oleh Bupati Tanah Laut (Tala), H. M. Sukamta dengan nama yang serupa dirinya pada kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) ke-129 di desa tersebut pada Jumat (25/08/2023).

Kepala Desa Pantai Harapan, Sayuti mengungkap alasan dibalik pemberian nama jalan yang menggunakan nama bupati mereka.

“Jl. H. M. Sukamta ini sesuai harapan masyarakat Desa Pantai Harapan,” ucap Sayuti usai mengikuti jalannya pembukaan MTP ke-129 tersebut.

Sayuti mengatakan, selama puluhan tahun kendaraan seperti roda empat (R4) tidak bisa masuk sampai ke desa ini dan baru sekarang diera kepemimpinan Bupati Tala, H. M. Sukamta akhirnya kendaraan seperti R4 bisa sampai langsung ke desa meskipun memang masih perlu pengerjaan lanjutan.

“Alhamdulillah, penamaan jalan ini sebagai bentuk ucapan terima kasih yang diberikan oleh masyarakat kami kepada bupati atas perhatian yang diberikan,” lanjut Sayuti.

Ia berharap, perhatian yang diberikan oleh pemerintah daerah tidak berhenti sampai di sini saja. Menurut Sayuti, seluruh masyarakat Desa Pantai Harapan menginginkan agar nantinya kondisi akses jalan yang baru ini nyaman dilewati.

Sementara itu, Sukamta yang berhadir pun turut mengajak dan memberikan pemahaman kepada masyarakat soal proses panjang yang harus dilakukan agar jalan tersebut bisa seperti jalan-jalan di desa lainnya.

“Mari kita sama-sama membangun desa kita. Tentu semua ini ada tahapan, saat ini paling tidak mobil sudah bisa masuk sampai ke desa, termasuk ambulan sekarang tidak perlu lagi parkir di desa tetangga,” tutupnya. (Diskominfo Tala)