Jalan Baru ke Desa Pantai Harapan, Angkut Hasil Tambak Bisa Pakai R4
Keterangan Gambar : Kondisi jalan menuju kegiatan Manunggal Tuntung Pandang ke-129 di Desa Pantai Harapan Kecamatan Bumi Makmur, Jumat (25/08/2023)

Jalan Baru ke Desa Pantai Harapan, Angkut Hasil Tambak Bisa Pakai R4

Bumi Makmur - Dibukanya akses jalan baru yang sudah bisa dilalui kendaraan seperti roda empat (R4) menuju Desa Pantai Harapan Kecamatan Bumi Makmur Kabupaten Tanah Laut (Tala) membuka peluang ramainya aktivitas hilir mudik R4 dalam mengangkut hasil tambak perikanan masyarakat setempat.

Salah seorang warga Desa Pantai Harapan, Masdiah mengungkapkan kegembiraan adanya jalan baru tersebut. Baginya, ini peluang meningkatkan perekonomian masyarakat setempat.

“Jalan baru ini, Alhamdulillah. Orang-orang yang mau beli ikan hasil tambak bisa langsung masuk sampai ke sini membawa mobil mereka,” ucap Masdiah saat menanti kedatangan Bupati Tala, H. M. Sukamta pada kegiatan Manunggal Tuntung Pandang (MTP) ke-129 di desa tersebut pada Jumat (25/08/2023).

Menurut Masdiah, sebelum adanya jalan ini, biasanya hilir mudik aktivitas masyarakat setempat mau tidak mau harus melalui laut jika air pasang.

Sementara itu, Sukamta juga meyakini, desa ini akan terus berkembang dan maju dengan adanya akses jalan baru ini.

“Tambak-tambak perikanan di sini akan hidup kembali dan tentu efek ekonominya akan dinikmati masyarakat setempat,” tutupnya. (Diskominfo Tala)