Isi Malam Pergantian Tahun, Tanah Laut Gelar Majelis Kebangsaan
Keterangan Gambar : Majelis Kebangsaan dalam rangka mengisi malam menjelang pergantian tahun

Isi Malam Pergantian Tahun, Tanah Laut Gelar Majelis Kebangsaan

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) bersama Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan Majelis Taklim Ahbaabul Mustofa menggelar Majelis Kebangsaan dalam rangka mengisi malam menjelang pergantian tahun pada Minggu (31/12/2023) di Depan Gedung Balairung Tuntung Pandang Pelaihari.

Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman dalam sambutannya mengatakan bahwa Majelis Kebangsaan ini, sebagai momen yang tepat untuk merenungkan nilai-nilai kebangsaan dan toleransi sebagai sesama umat sebangsa setanah air Indonesia.

"Kabupaten Tanah Laut dengan keberagaman budaya, agama, dan etnis adalah cermin keindahan keberagaman Indonesia. Mari kita jaga keharmonisan ini, jangan biarkan perbedaan menghancurkan keutuhan kita sebagai bangsa yang besar," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati juga mengajak kepada seluruh masyarakat yang hadir untuk bersama-sama merenung mengingat kembali pencapaian dan mengevaluasi kesalahan-kesalahan yang mungkin terjadi di masa lampau.

"Mari renungkan pencapaian kita, evaluasi kesalahan, dan bersama-sama merencanakan langkah-langkah strategis untuk menghadapi tantangan yang akan datang, khususnya untuk membangun Tanah Laut yang lebih maju dan sejahtera," lanjut Pj Bupati.

Ceramah Kebangsaan diisi oleh Habib Hasan bin Ismail Al Muhdor dari Kota Probolinggo Provinsi Jawa Timur.

Pada kesempatan ini juga diisi dengan sambutan dan ajakan para pemuka agama yang ada di Tala untuk bersama-sama merawat dan merajut kerukunan antar sesama umat manusia khususnya di Tala.

Turut hadir unsur Forkopimda Tala, Pejabat Pemerintah Kabupaten Tala, jajaran FKUB Tala, Pj Ketua Tim Penggerak PKK Tala, dan ratusan masyarakat. (Diskominfo Tala).