IOF KALSEL DUKUNG PEMKAB TALA SOSIALISASIKAN PERBUP NO. 99 TAHUN 2020 DAN WASPADA KARHUTLA
Keterangan Gambar : Para off-roader yang tergabung dalam Indonesia Off-Road Federation (IOF) Kalsel berkesempatan menyusuri jalur off road di wilayah Kabupaten Tanah Laut. Titik keberangkatan dimulai dari Polres Tala yang ditandai dengan kibaran bendera start oleh Bupati H. Sukamta, Sabtu (22/8).

Para off-roader yang tergabung dalam Indonesia Off-Road Federation (IOF) Kalsel berkesempatan menyusuri jalur off road di wilayah Kabupaten Tanah Laut. Titik keberangkatan dimulai dari Polres Tala yang ditandai dengan kibaran bendera start oleh Bupati H. Sukamta, Sabtu (22/8). Berhadir pada acara pelepasan tersebut Irwasda Polda Kalsel Kombes Pol. Drs. Djoko Poerbohadijojo, Kapolres AKBP Cuncun Kurniadi, Dandim 1009 Plh Letkol Inf Adi Yoga Susetyo, dan Ketua Indonesia Offroader Federation (IOF) Kalsel Haryadi.

Dalam touringnya, IOF Kalsel melakukan sosialisasi Perbup No. 99 Tahun 2020 tentang kepatuhan protokol kesehatan dan sosialisasi waspada Karhutla kepada masyarakat sekitar. Hal tersebut sebagai bentuk dukungan IOF Kalsel kepada Pemkab Tala dalam mendukung disiplin protokol kesehatan dan meningkatkan kewaspadaan masyarakat Tala akan Karhutla yang bisa terjadi pada musim kemarau seperti sekarang. Selain melakukan sosialisasi, IOF Kalsel bekerjasama dengan Bhabinkamtibmas Polres Tala membagikan sembako, masker, hand sanitizer dan tisu basah untuk masyarakat kurang mampu.

Haryadi mengungkapkan peran IOF Kalsel bukan hanya sebagai wadah perkumpulan hobi, namun juga berkomitmen mendukung penanganan Karhutla atau penanganan bencana lainnya dengan armada off-road yang dikenal mampu melewati medan berat.

"Touring kami juga dibarengi dengan aksi sosial, kami mendukung sosialisasi penerapan protokol kesehatan dan waspada penanganan Karhutla di Tanah Laut", ujarnya.

Bupati H. Sukamta dalam sambutannya mengungkapkan di Tala sudah mulai muncul titik api. Hal ini patut diwaspadai oleh seluruh lapisan masyarakat agar tidak terjadi Karhutla yang membawa dampak kerugian.

"Di wilayah Pandahan, Jorong, Martadah sudah sempat muncul titik api. Kita harus waspada. Selain waspada Covid-19, kita juga harus sosialisasikan kepada masyarakat pentingnya tanggap Karhutla. Terimakasih kepada IOF Kalsel yang turut mendukung sosialisasi ini", ungkap Bupati.

Turut berhadir pada acara pelepasan Bakti Sosial IOF Kalsel tokoh masyarakat Tala H. Endang Agustina, H. Nordin, HM. Sunarto, H. Iriansyah, serta para tokoh pengusaha Tala lainnya. (Diskominfo Tala)