Ingatkan Semangat Para Pejuang Kemerdekaan Lewat Lomba Gerak Jalan
Keterangan Gambar : Lomba Gerak Jalan yang dibuka secara langsung oleh Bupati Tala H. Sukamta di Halaman Stadion Pertasi Kencana, Selasa (13/8).

Ingatkan Semangat Para Pejuang Kemerdekaan Lewat Lomba Gerak Jalan

Tala-Info Publik,"Kegiatan lomba gerak jalan antar pelajar bertujuan untuk menumbuhkan semangat berolahraga serta mengembangkan jiwa sportifitas dan mewujudkan rasa tanggung jawab demi kemajuan dunia olahraga sehingga tercapai prestasi yang membanggakan, selain itu juga untuk menumbuhkan semangat kemerdekaan didalam diri para pelajar," ucap Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tanah Laut (Tala) Hj. Lutfiati Uyun pada acara pembukaan lomba gerak jalan yang dibuka secara langsung oleh Bupati Tala H. Sukamta di Halaman Stadion Pertasi Kencana, Selasa (13/8).

Terkait jumlah peserta, ia menjelaskan untuk peserta regu putra Sekolah Dasar ada 35 sekolah dan regu putri Sekolah Dasar 36 sekolah, kemudian untuk regu putra tingkat SLTP ada 18 sekolah dan regu putri 17 sekolah, sedangkan untuk regu putra tingkat SLTA ada 13 sekolah dan regu putri 13 sekolah.

"Satu pleton berjumlah 10 orang ditambah satu orang pimpinan regu sehingga total jumlah satu pleton adalah 11 orang," jelasnya.

Bupati Tala H. Sukamta pada sambutannya mengatakan bahwa perjuangan para pejuang dahulu didalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia telah menempuh perjalanan yang sangat panjang.

"Para pejuang didalam bertempur dengan musuh, mereka berjuang dengan menempuh perjalanan dari desa ke desa, dari hutan ke hutan dan dari gunung ke gunung," ucapnya.

Maka dari itu ia mengharapkan semangat perjuangan itulah yang harus diingat serta ditanamkan dalam diri para pelajar dan gerak jalan ini juga salah satu upaya membangun karakter perjuangan sebagai generasi penerus bangsa.

Turut berhadir Ketua KONI Kabupaten Tala H. Iriansyah, Ketua DPRD Kabupaten Tala Hariyanto serta jajaran Pemerintah Kabupaten Tala.

@humastanahlaut