Ingatkan Pajak, Tim Optimalisasi Pendapatan Daerah Tempel Pemberitahuan Pada Sarang Burung Walet
Keterangan Gambar : Penempelan stiker pemberitahuan “tempat belum bayar pajak daerah” oleh Tim Optimalisasi Pendapatan Daerah Tala

Takisung - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Tanah Laut (Tala) bersama Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP & Damkar) Tala yang tergabung dalam Tim Optimalisasi Pendapatan Daerah Tala memberikan teguran kepada pemilik sarang burung walet yang belum menunaikan pajaknya dengan memasang stiker pemberitahuan pada Kamis (12/10/2023).

Penempelan stiker dilakukan dibeberapa sarang burung walet yang ada di Kecamatan Pelaihari dan Kecamatan Takisung.

Kepala Bidang Penagihan dan Pemeriksaan Pajak Daerah pada Bapenda Tala yakni Mohd Rizaidin Noor menjelaskan bahwa pemasangan stiker dilakukan setelah melayangkan surat dan belum ada respon dari wajib pajak tersebut.

"Hari ini kita bersama-sama memberitahukan bahwa objek pajak yakni sarang burung walet belum membayar pajak dengan menempel stiker agar bisa mengingatkan para wajib objek segera membayar kewajibannya," kata Rizaidin.

Sementara Kepala Bidang Penegakan Perundang-Undangan Daerah pada Satpol PP & Damkar Tala, Masaninor menyampaikan bahwa pihaknya selalu mendukung upaya dalam meningkatkan pendapatan daerah.

"Kami terus mendukung dan membantu upaya Bapenda Tala dalam mendatangi para wajib pajak sebagai salah satu upaya peningkatan pendapatan daerah, semoga ini bisa menjadi perhatian bagi yang bersangkutan," kata Masaninor.

Direncanakan kegiatan ini juga akan dilakukan disemua kecamatan yang ada di Tala. (Diskominfo Tala)