Ikuti Program YESS, Ini Harapan Petani Kecamatan Bajuin
Keterangan Gambar : Norlaila seorang petani milenial dari Desa Galam Kecamatan Bajuin

Ikuti Program YESS, Ini Harapan Petani Kecamatan Bajuin

Bajuin - Kemudahan pemasaran hingga kemudahan mendapatkan pupuk menjadi harapan Norlaila begitu ia kerap disapa, Norlaila merupakan petani milenial yang berasal dari Desa Galam Kecamatan Bajuin yang ditemui seusai mengikuti pelatihan literasi keuangan pada rangkaian program Enterpreneurship And Employment Support Services (YESS) belum lama ini. Kegiatan pelatihan tersebut digelar di Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Bajuin selama dua hari mulai dari 27 November sampai dengan 28 November 2023.

Diketahui Norlaila adalah petani cabai yang juga merangkap sebagai petani padi. Menurut penuturan Norlaila tidak mudah untuk memasarkan hasil pertaniannya kalau hanya di desa.

"Tentunya kami sudah merasa cukup terbantu melalui program YESS pemerintah ini tentunya sudah banyak kemudahan yang di dapat. Kalau berbicara keinginan pasti lah ingin jika ada pembeli yang langsung membeli ke kami tanpa harus membawa hasil panen kepasar," ujar Norlaila.

Selain itu Norlaila mengatakan petani seperti dirinya akan lebih merasa terbantu dengan adanya akses pupuk yang mudah dijangkau.

"Apalagi musim hama seperti ini pastinya banyak memerlukan obat pengusir hama agar hasil panen bisa terselamatkan," tutup Norlaila. (Diskominfo Tala)