Ikuti Program UHC, Komitmen Bupati Berikan Layanan Kesehatan Warga Tala
Keterangan Gambar : Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta menyampaikan Masyarakat Kabupaten Tanah Laut memiliki akses jaminan kesehatan yang dibiayai Pemerintah Kabupaten Tala atau program Universal Health Coverage (UHC) sesaat sebelum melakukan peresmian Puskesmas Panggung pada Rabu (1/2/2023).

Ikuti Program UHC, Komitmen Bupati Berikan Layanan Kesehatan Warga Tala

Pelaihari - Masyarakat Kabupaten Tanah Laut (Tala) memiliki akses jaminan kesehatan yang dibiayai Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala atau program Universal Health Coverage (UHC). Hal ini disampaikan oleh Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta sesaat sebelum melakukan peresmian Puskesmas Panggung pada Rabu (1/2/2023).

“Kita sudah daftarkan seluruh masyarakat Tala untuk menerima penjaminan layanan kesehatan melalui BPJS Kesehatan. Ini merupakan komitmen kita untuk melindungi seluruh masyarakat Tala, semoga ini bisa dimanfaatkan dengan baik,” kata bupati

Selanjutnya bupati berharap semua masyarakat Tala dapat menikmati pelayanan kesehatan secara gratis. Ia juga menyampaikan untuk tidak ragu memeriksakan kesehatan ke pelayanan kesehatan.

“Kepada masyarakat Tala, jangan takut dan ragu untuk datang ke Rumah Sakit dan Puskesmas kita. Setiap ada gejala yang kita rasakan langsung saja periksakan ke fasilitas kesehatan kita, jadi jangan nunggu sakit baru periksa,” lanjut bupati.

Lebih lanjut bupati menyampaikan bahwa Pemkab Tala menyiapkan dana lebih kurang 58 Miliar Rupiah untuk membiayai perlindungan kesehatan seluruh masyarakat Tala. Selain itu ia juga menyampaikan bahwa pihaknya akan terus berupaya meningkatkan sumber daya kesehatan dan pelayanan kesehatan sehingga mampu menangani keluhan kesehatan seluruh masyarakat Tala.

Universal Health Coverage merupakan sistem penjaminan kesehatan yang memastikan setiap warga dalam populasi memiliki akses yang adil terhadap pelayanan kesehatan promotif, preventif, kuratif, dan rehabilitatif, bermutu dengan biaya terjangkau. (Diskominfo Tala).