Ikuti Pembinaan, Rustam Berharap BUMDesa Rakat Mufakat Kian Berkembang
Keterangan Gambar : Rustam Effendi menyampaikan pembinaan BUMDesa memberikan kontribusi positif dalam upaya peningkatan BUMDesa Ia sampaikan usai mengikuti pembinaan oleh DPMD Tanah Laut.

Ikuti Pembinaan, Rustam Berharap BUMDesa Rakat Mufakat Kian Berkembang

Panyipatan

- Pengelola Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) Rakat Mufakat dari Desa Kuringkit Rustam Effendi menyampaikan pembinaan BUMDesa memberikan kontribusi positif dalam upaya peningkatan BUMDesa. Hal tersebut Ia sampaikan usai mengikuti pembinaan oleh  Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Tanah Laut (Tala) tahun anggaran 2023 pada Manunggal Tuntung Pandang (MTP) di Desa Batu Tungku Kecamatan Panyipatan, Jum'at (03/2/2023)

"Kami dari BUMDesa Rakat Mufakat yang memiliki usaha dibidang pengelolaan aset desa, beternak sapi dan jual beli gabah, sangat antusias mengikuti pembinaan ini, pembinaan ini sangat bagus dengan penjelasan mengenai BUMDesa dari DPMD memberikan beberapa hal yang positif untuk meningkatkan BUMDesa kami," kata Rustam.

Kepala Bidang Bina pemberdayaan masyarakat DPMD Tala Aan Norhuda menyampaikan pembinaan yang diberikan bertujuan untuk mengevaluasi tingkat perkembangan BUMDesa.

"Mulai dari tingkat keaktifan pengurus BUMDesa, kendala yang dihadapi setiap BUMDesa, unit usaha yang dikembangkan dan kepengurusan administrasi badan hukum milik BUMDesa," kata Aan.

Dirinya juga menyampaikan sejauh ini perkembangan BUMDesa sudah ada yang mampu memberikan tambahan PAD bagi desa, bahkan menciptakan unit usaha baru.

(Diskominfo Tala)

Kecamatan Panyipatan