Ikut Bertani, Pj Bupati Apresiasi Bhabinkamtibmas
Keterangan Gambar : Bhabinkamtibmas Desa Handil Birayang Atas

Ikut Bertani, Pj Bupati Apresiasi Bhabinkamtibmas

Bumi Makmur - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman memberikan apresiasi kepada Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) Desa Handil Birayang Atas Kecamatan Bumi Makmur yakni Muhammad Ridowi karena juga mengelola sawah.

"Saya memberikan perhatian khusus kepada anggota polisi yang juga menjadi petani disini, akan kita berikan penghargaan sebagai motivasi dan bisa menjadi contoh kepada aparat lain," kata Pj Bupati saat panen raya padi khusus di Desa Handil Birayang Atas pada Senin (11/03/2024).

Sementara itu, Muhammad Ridowi menjelaskan bahwa selain menjadi anggota polisi, menjadi petani sebagai upaya untuk memotivasi para petani sekitar agar lebih giat dalam bertani dan menghasilkan pangan yang melimpah.

"Sebagai Bhabinkamtibmas, saya berupaya mendukung program pemerintah yakni ketahanan pangan. Selain itu juga ingin memberikan motivasi kepada petani lain dan juga saling merangkul dalam kehidupan bermasyarakat," kata Ridowi.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati sempat meninjau lahan pertanian yang dikelola oleh M. Ridowi. Selain di Desa Handil Birayang Atas, M. Ridowi juga bertugas sebagai Bhabinkamtibmas di Desa Bumi Harapan dan Desa Handil Suruk. (Diskominfo Tala).