HIMBAUAN JANGAN LUPA PAKAI MASKER SASAR WARUNG MALAM
Keterangan Gambar : Teguran lisan tersebut terlontar dalam aksi patroli gabungan Tim Satgas Covid-19 Tala yang terdiri dari BPBD, Satpol PP dan Polres Tala kembali digelar, Minggu malam (3/5).

HIMBAUAN JANGAN LUPA PAKAI MASKER SASAR WARUNG MALAM

"Maskernya dipakai mba, mas", ujar petugas saat mendapati pedagang warung yang melayani pembeli sambil berbincang-bincang tanpa menggunakan masker.

Teguran lisan tersebut terlontar dalam aksi patroli gabungan Tim Satgas Covid-19 Tala yang terdiri dari BPBD, Satpol PP dan Polres Tala kembali digelar, Minggu malam (3/5). Aksi tersebut diwarnai dengan himbauan langsung kepada pegiat usaha warung dan pengunjung untuk selalu menggunakan masker saat diluar rumah. Hal ini dalam rangka upaya meningkatkan kewaspadaan diri terhadap ancaman bencana non alam yaitu Covid-19.

"Sangat kita sayangkan masih adanya warung-warung malam yang buka tanpa mengindahkan himbauan pemerintah daerah, tidak menggunakan masker saat berjualan, bahkan tadi ada juga yang mengoplos minuman dengan alkohol", ungkap Kabid Trantibum Satpol PP Wanda Arisandi.

Sementara itu, Kalak BPBD Tala M. Kusri mengingatkan pentingnya menggunakan masker saat bertransaksi jual beli. Perlunya upaya menjaga antara penjual dan konsumen, kewaspadaan harus ditingkatkan mengingat Kalsel sudah jadi zona merah.

"Patroli ini juga dari adanya laporan masyarakat terkait masih kurangnya kesadaran pengusaha warung dan konsumen yang tidak menggunakan masker, oleh karena itu kita himbau lagi secara langsung. Kita harus menyadari bahwa upaya ini adalah upaya bersama, tanpa dukungan dari masyarakat maka untuk memutus penyebaran Covid -19 ini susah kita wujudkan", tutup Kusri. (Diskominfo Tala)