Hidupkan Pekarangan Rumah Warga, Pj Bupati Instruksikan Jajaran Bagikan Bibit Cabai
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tanah Laut, Ir. H. Syamsir Rahman bersama jajaran dan para penyuluh pertanian melakukan penanaman bibit canbai di lahan belakang Kantor Distanhorbun Tala

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut, Ir. H. Syamsir Rahman menginstruksikan jajaran melalui Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan (Distanhorbun) Tala menyiapkan bibit cabai untuk dibagikan kepada warga Tala agar ditanam di pekarangan rumah masing-masing.

“Saya minta Kepala Distanhorbun Tala menyiapkan sebanyak-banyaknya bibit cabai, agar bisa dimanfaatkan warga untuk ditanam di rumah masing-masing,” ujar Pj Bupati usai melakukan gerakan tanam cabai bersamaan dengan panen dan tanam padi varietas Siam Lani di lahan belakang kantor Distanhorbun Tala pada Kamis (9/11/2023).

Pj Bupati berharap, dengan meningkatnya tanaman cabai serta panen dan tanam padi varietas lokal ini dapat turut mengendalikan inflasi di Bumi Tuntung Pandang.

“Kita harapkan harga-harga yang tadinya tinggi menjadi turun,” sambung Pj. Bupati.

Pj. Bupati menegaskan aktivitas seperti memanen dan menanam ini harus terus menerus dilakukan tanpa henti, sehingga diharapkan pada tahun depan nanti apa yang telah ditanam akan membawa hasil yang baik. (Diskominfo Tala)