Hidupkan Kesenian Tradisional, Pemkab Tala Beri Ruang Teater Mamanda Pandu YTF
Keterangan Gambar : Penampilan Teater Mamanda pada Festival Pemuda Tanah Laut (Tala) alias Tala Youth Festival (TYF) 2023

Hidupkan Kesenian Tradisional, Pemkab Tala Beri Ruang Teater Mamanda Pandu YTF

Pelaihari - Festival Pemuda Tanah Laut (Tala) alias Tala Youth Festival (TYF) 2023 telah resmi dimulai sejak pembukaan pada Sabtu (21/10/2023) malam kemarin.

Banyak ragam kegiatan yang menghiasi jalannya YTF hingga 25 Oktober mendatang. Namun, satu hal yang tak kalah menarik dari acara pembukaan kala itu, yakni hadirnya Teater Mamanda sebagai seni teater tradisional asal Kalimantan Selatan (Kalsel) yang memandu jalannya acara sejak awal hingga pembukaan berakhir.

Dibalut dengan jalan cerita berlatar kerajaan, para pemain teater sangat cair memainkan peran masing-masing dan tetap tidak menghilangkan alur dari rangkaian pembukaan sebuah acara.

"Kita Patut bangga kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala yang telah memberikan kesempatan teater Mamanda beraksi," ucap Hadani selaku Ketua Dewan Kesenian Tala yang juga menjadi salah seorang pemain dalam teater tersebut.

Selain kegiatan pembukaan YTF, teater Mamanda juga mendapat kesempatan yang sama pada ajang grand final pemilihan Nanang Galuh Tala (Nagata) satu hari sebelumnya. (Diskominfo Tala)