Hidayatul Azizah Berhasil Wakili Kalsel di Fact Finding Pemuda Pelopor Ke Tingkat Nasional
Keterangan Gambar : Pemaparan dari Hidayatul Azizah yang mewakili Kalsel pada Fact Finding Pemuda Pelopor Tingkat Nasional, di Gedung Sarantang Saruntung, Selasa (12/09/2023)

Pelaihari - Peserta Pemuda Pelopor Bidang Kepeloporan Inovasi Teknologi dari Tanah Laut (Tala) Hidayatul Azizah atau akrab disapa Azizah, berhasil mewakili Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) di Fact Finding Pemuda Pelopor Tingkat Nasional Tahun 2023.

Bersama granular fertilizer spreader (GFS)4 atau alat penabur pupuk yang dapat membantu para petani dalam mengefisienkan waktu dan tenaga dalam proses penanaman, berhasil membawakan azizah melaju ke tingkat Nasional, dirinya mengungkapkan rasa bangga dapat mewakili Kalsel. Hal demikian Ia sampaikan pada Fact Finding Pemuda Pelopor Tingkat Nasional yang digelar di Gedung Sarantang Saruntung,Selasa (12/09/2023).

"Alhamdulillah dalam kondisi yang terbatas dari sekian banyak peserta dan akhirnya bisa lolos apalagi di bidang inovasi teknologi ini jarang ada perempuan yang dapat membuat alat inovasi tepat guna jadi ini suatu kebanggan yang luar biasa apalagi dapat dapat mewakili Prov. Kalsel ke tingkat Nasional," kata Azizah.

Dirinya menyampaikan sejauh ini mengenai persiapan sudah sangat matang dikarenakan alat tersebut sudah dibuat sejak 2018 yang lalu.

"Persiapan ini sudah sangat matang dan alat ini sudah disosialisasikan ke masyarakat jadi untuk saat ini sudah sangat percaya diri lah," kata Aziza.

Azizah berharap kedepannya dapat memenangkan pemuda pelopor ini, dan alat tersebut dapat semakin di ekspose.

"Saya berharap pemuda Tala dapat lebih aktif khususnya di bidang inovasi teknologi, mengingat lebih banyak para lansia yang lebih aktif sedangkan para pemuda Tala sangat banyak yang memiliki potensi," pungkas Azizah.

Diketahui ada lima kabupaten/kota yang mewakili Kalsel dengan lima bidang yang berbeda yaitu Tanah Laut dengan bidang inovasi teknologi, Kabupaten Banjar melalui bidang pendidikan, Kota Banjarmasin bidang agama sosial dan budaya , Kota Baru bidang pangan dan bidang SDA lingkungan dan pariwisata (Diskominfo Tala)