Hibah Untuk Kemajuan Sepak Bola Tala
Keterangan Gambar : Bupati H. M. Sukamta saat membuka Kongres Asosiasi Kabupaten PSSI Tala periode 2023-2027 di Aula Harmoni Kantor Kecamatan Pelaihari, Kamis (20/07/2023)

Hibah Untuk Kemajuan Sepak Bola Tala

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) menghibahkan dana sebesar satu miliar rupiah bagi setiap kecamatan melalui APBD.

Bupati Tala, H. M. Sukamta mengingatkan, diantara kegiatan yang dapat dimanfaatkan melalui dana tersebut adalah berkaitan dengan kemajuan olahraga salah satunya sepak bola disamping kegiatan seni maupun keagamaan lainnya.

“Setiap kecamatan bisa menggelar turnamen berbagai kelompok umur,” ucap Sukamta saat membuka Kongres Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Tala periode 2023-2027 di Aula Harmoni Kantor Kecamatan Pelaihari pada Kamis (20/07/2023).

Sukamta berharap, dana yang sudah banyak dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dalam berkegiatan seperti tahun lalu, kembali dapat dirasakan pada tahun ini bahkan untuk tahun-tahun berikutnya, termasuk dalam urusan perkembangan persepakbolaan di Bumi Tuntung Pandang ini.

“Tentu pemerintah berharap melalui hibah ini bisa melahirkan bibit-bibit atlet sepak bola asli Tala dengan program-program pembinaan yang maksimal,” tutup Sukamta. (Diskominfo Tala)