HAUL KE 1 HABIB UMAR BIN HUSIN AL IDRUS
Keterangan Gambar : Ribuan jamaah dan para undangan berbondong bondong memadati lokasi Makam Keluarga Habib Umar Bin Husin Al Aydrus di Desa Liang Anggang Kecamatan Bati Bati Kabupaten Tanah Laut dalam rangka Haul yang pertama Al Habib Umar Bin Husin Al Aydrus, Sabtu (25/1).

HAUL KE 1 HABIB UMAR BIN HUSIN AL IDRUS

Acara Haul Al Habib bin Husin Al Aydrus yang pertama ini dihadiri Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirinnor, Bupati Tanah Laut H. Sukamta, Sekda Tanah Laut Dahnial Kipli, Camat Bati Bati Aan Noorhuda, , Dewan Guru Majelis Rasulululah Jakarta Pusat Al Habib Baghir bin Alwi bin Yahya, Keluarga besar Al Habib Umar bin Husin Al Aydrus, para Habaib, guru guru agama, dan tokoh masyarakat dan para jamaah Haul.

Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirinnor yang akrab dipanggil Paman Birin dalam wawancaranya menyampaikan sangat bersyukur jamaah sangat luar biasa antusias dan khusyu dalam menghadiri acara Haul ini.

"Tentunya harapan kita dengan acara seperti ini semakin mengingatkan kita hidup ini hanya sekali, maka wajar harus kita gunakan untuk mengabdi, tujuan kita adalah Ilahi Robbi, surga tujuan abadi", ujar Paman Birin.

Paman Birin pun menyatakan untuk akses jalan menuju kubah ini akan diperbaiki yang tentunya akan menjadi salah satu tujuan wisata religi yang mendatangkan banyak jamaah nantinya, Paman Birin juga mengajak semua warga Kalimantan Selatan untuk menjadi tuan rumah yang baik dalam menyambut dan melayani jamaah yang datang dari semua penjuru nantinya berkaitan dengan dekatnya Haul Akbar Guru Sekumpul Martapura.

Sementara itu Bupati Tanah Laut H. Sukamta dalam sambutannya mengatakan kehadiran kita bersama dari sekian ribuan jamaah haul yang hadir ini adalah sebuah wujud cinta kepada Al Habib Umar bin Husin Al Aydrus.

Bupati Tanah Laut H. Sukamta atas nama Pemerintah Daerah dan Masyarakat Tanah Laut mengucapkan selamat datang kepada semua yang hadir dan terkhusus kepada Dewan Guru Majelis Rasululullah Jakarta Pusat Al Habib Baghir bin Alwi bin Yahya atas berkenannya hadir memenuhi undangan Sohibul Haul dalam mengisi tausyiah pada acara Haul Al Habib Umar bin Husin Al Aydrus ini, yang harapannya semoga dengan acara Haul ini semua masyarakat Tanah Laut mendapatkan keberkahan dari Allah Subhanahu Wataala.

Al Habib Baghir bin Alwi bin Yahya dalam Tausiyahnya menyampaikan untuk selalu taat kepada orang tua, karena sebanyak apapun ibadah yang dilakukan jika anak tidak patuh, tidak hormat dan tidak mencintai orang tuanya maka akan menjadi sia sia di mata Allah, Habib juga mengajak semua jamaah selalu mengerjakan amal amal shalih yang nantinya menjadi bekal dan teman di alam kubur, dan dalam rangka acara Haul Al Habib Umar bin Husin Al Aydrus untuk menuju jalan kebaikan yang diridhoi Allah SWT dengan cara meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dan semoga kita semua mendapatkan keberkahan dan ampunan dari Allah SWT .

Dari keluarga besar Sohibul Haul Al Habib Umar bin Husin Al Aydrus mengucapkan selamat datang dan terima kasih tak terhingga atas kehadiran para tamu dan jamaah dalam menghadiri acara Haul ini, juga khususnya ucapan terima kasih kepada jamaah yang tolong menolong bekerjasama untuk membantu mewujudkan acara ini hingga terlaksana dengan lancar dan doanya semoga Allah berikan balasan sebaik baiknya balasan.(Diskominfo Tala)