Hasil Pajak Sektor Minerba dan Perhutanan Dapat Mendukung Pembangunan Tala
Keterangan Gambar : Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Rudi Ismanto yang mewakili Bupati Tanah Laut (Tala) menyampaikan bahwa 73% hasil pajak disektor Mineral Batu bara (Minerba) dan perhutanan atau P5L untuk mendukung pembangunan di Tala. Hal ini ia sampaikan pada saat membuka Kegiatan Sosialisasi eSPOP Sektor Minerba dan Perhutanan yang digelar di Ruang Barakat Setda Tala, Jum'at (14/4/2023).

Hasil Pajak Sektor Minerba dan Perhutanan Dapat Mendukung Pembangunan Tala

Pelaihari - Bupati Tanah Laut (Tala) yang diwakili oleh Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Tala Rudi Ismanto menyampaikan 73% hasil pajak disektor Mineral Batu bara (Minerba) dan perhutanan atau P5L untuk mendukung pembangunan di Tala. Hal tersebut Ia sampaikan pada saat membuka Kegiatan Sosialisasi eSPOP Sektor Minerba dan Perhutanan yang digelar di Ruang Barakat Setda Tala, Jum'at (14/4/2023)

"Hampir lebih dari 73% pajak yang disetorkan akan kembali ke Kabupaten Tala, maka dari itu kami dari Pemkab Tala khususnya Bapenda Tala meminta kepada Bapa Ibu untuk memenuhi kewajiban ini, karena dengan kembalinya hasil pajak yang dibayarkan melalui bagi hasil tentu dapat mendukung pembangunan di Tala," kata Rudi.

Dirinya juga turut menyampaikan layanan elektronik Surat Pemberitahuan Objek Pajak (eSPOP) semakin mempermudah para wajib pajak khususnya sektor
minerba dan perhutanan atau P5L dalam melaporkan objek pajak.

"SPOP merupakan berkas surat fisik yang digunakan oleh wajib pajak dalam melaporkan data objek pajaknya. Alhamdulillah saat ini layanan SPOP elektronik atau eSPOP juga sudah diterapkan, saudara tidak harus datang ke kantor pelayanan pajak, cukup mengisi pada laman website DJP atau saluran lain dari Dirjen Pajak," kata Rudi.

Dirinya juga mengajak para undagan wajib pajak dari sektor minerba dan perhutanan agar mengikuti sosialisasi eSPOP sampai selesai dan memanfaatkan kesempatan tersebut untuk menambah wawasan dalam rangka tertib administrasi perpajakan.

Turut hadir Perwakilan Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Banjarbaru, Kepala KP2KP Tala, Para wajib pajak sektor Minerba dan Batu bara. (Diskominfo Tala)

Kecamatan Pelaihari