HARITSA BERSYUKUR ATAS HADIRNYA FASILITAS BARU DI RSUD K.H. MANSYUR KINTAP

Kintap - Salah seorang warga Kecamatan Kintap, Haritsa, turut bersyukur dengan kehadiran Ruang Operasi Terpadu (MOT), Ruang Radiologi dan Ruang Gas Medik yang diresmikan oleh Bupati Tanah Laut (Tala) H.M. Sukamta, ditandai dengan pemotongan pita di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) K.H. Mansyur Kecamatan Kintap pada Kamis (6/1/2022).

Kehadiran ruang radiologi disebutkannya akan semakin mempermudah proses penyembuhan rutin anaknya yang memerlukan rontgen berkala.

"Biasanya harus rontgen di RS Boejasin sana, kalau sudah ada di sini jadi lebih enak  tidak perlu ke sana kemari lagi," ujarnya.

Sementara itu, Bupati Tala turut mengapresiasi perkembangan RSUD K.H. Mansyur di tahun kedua, usai meninjau seluruh ruangan bersama Camat Kintap beserta jajaran Forkopimcam dan Direktur RSUD K.H. Mansyur beserta jajaran.

"Saya cukup puas dengan kinerja yang sudah sesuai dengan ketentuan dari Menteri Kesehatan," ujarnya.

Namun tidak ingin lekas berpuas hati, Bupati H.M. Sukamta turut memberikan semangat agar seluruh pihak bisa mendukung RSUD K.H. Mansyur Kintap karena saat ini akreditasi rumah sakit berada pada akreditasi D.

"Semoga RSUD K.H. Mansyur bisa terus meningkatkan pelayanan," ujarnya.

Pada kesempatan ini, pemotongan tumpeng juga dilakukan untuk memperingati hari jadi ke 2 RSUD K.H. Mansyur yang disaksikan oleh seluruh tamu undangan. (Diskominfo Tala)