Hari Keenam Puasa, Pemkab Gelar Pasar Murah di Desa Sabuhur
Keterangan Gambar : Pj Bupati Tanah Laut H. Syamsir Rahman saat membuka kegiatan pasar murah

Hari Keenam Puasa, Pemkab Gelar Pasar Murah di Desa Sabuhur

Jorong - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Tala kembali menggelar pasar murah di Desa Sabuhur Kecamatan Jorong pada Minggu (17/03/2024) sore.

Kegiatan pasar murah dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman yang turut didampingi oleh Pj Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Tala, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Tala, Plt. Camat Jorong, Sekretaris Diskopdag Tala, dan perwakilan SKPD lingkup Pemkab Tala.

Pj Bupati mengatakan bahwa kegiatan pasar murah ini bertujuan untuk meringankan pengeluaran kebutuhan pokok sehari-hari rumah tangga.

"Semoga pasar murah ini bisa membantu mengurangi pengeluaran bapak/ibu sekalian apalagi saat bulan puasa ini," kata Pj Bupati.

Selanjutnya Pj Bupati juga berpesan agar tidak berbelanja secara berlebihan sehingga semua mendapatkan harga murah ini.

"Belanjanya jangan memborong, cukup satu aja per jenis barang. Kecuali nanti memang barangnya masih ada silakan saja dibeli lagi," lanjut Pj Bupati.

Pada kesempatan ini Pj Bupati juga ikut melayani masyarakat pada pasar murah, setelah menurunkan harga barang secara pribadi, setelah barang-barang tersebut juga mendapatkan subsidi dari Diskopdag Tala. (Diskominfo Tala).