HARI JADI TALA KE-57 TANAH LAUT EXPO RESMI DIBUKA

PELAIHARI- Bupati Tanah Laut H. M. Sukamta secara resmi membuka Tanah Laut Expo dalam rangka Hari Jadi Tanah Laut ke-57. Kegiatan yang mengusung tema Simpun Amanah Tanah Laut Berkah ini resmi dibuka pada Jum'at Sore (2/12) di Halaman Stadion Pertasi Kencana.

Tanah Laut Expo di tahun 2022 ini diikuti sebanyak 70 Dinas dan instansi, 59 pelaku UMKM dan 21 pihak perusahaan, untuk pasar rakyat 60 stand, dan 100 Pedagang Kaki Lima.

Bupati Dalam Sambutannya sangat mengapresiasi terlaksananya Tanah Laut Expo di tahun 2022 ini yang dalam hal ini diselenggarakan oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Kabupaten Tanah Laut.

"Saya atas nama pribadi, dan masyarakat Tanah Laut mengucapkan terimakasih telah menginisiasi terselenggaranya Tanah Laut Expo bersama UMKM, IKM dan SKPD dan pihak swasta lainnya untuk terlibat dalam Expo yang dua tahun kita tidak bisa melaksanakannya karena pandemi Covid-19," ujar Bupati.

Selanjutnya Bupati Tanah Laut berharap Tanah Laut Expo ini memberikan manfaat yang baik bagi para pelaku usaha dan juga bagi masyarakat Tanah Laut untuk memperkenalkan segenap potensi dan produk usaha yang dimiliki.

"IKM sekarang sudah memasuki era teknologi, namun pameran di expo seperti ini memiliki daya tarik tersendiri untuk masyarakat Tanah Laut," lanjut Bupati.

Turut berhadir Unsur Forkopimda Kabupaten Tanah Laut, Ketua Pengadilan Agama Pelaihari , Perwakilan Pengadilan Negeri Pelaihari, Sekretaris Daerah Tanah Laut, Ketua Tim Penggerak PKK Tanah Laut, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanah Laut, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Tanah Laut, para Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah, para Pimpinan Perguruan Tinggi serta Pimpinan Perusahaan.