HARI IBU KE 94 TALA SEBAGAI MOMENTUM KEBANGKITAN PEREMPUAN

Peringatan Hari Ibu harus disikapi sebagai momentum kebangkitan perempuan Indonesia khususnya perempuan yang ada di Kabupaten Tanah Laut. Hal ini disampaikan oleh Bupati Tanah Laut yang diwakili oleh Plh. Sekretaris Daerah Tanah Laut Muhammad Darmin pada Peringatan Hari Ibu ke 94 di Tanah Laut. Kegiatan ini dilaksanakan Kamis pagi (22/12) di Balairung Tuntung Pandang.

Peringatan Hari Ibu ke-94 yang mengusung tema Perempuan Berdaya, Indonesia maju ini bertujuan untuk mendorong perempuan Indonesia berani berbicara dan menunjukan potensi dirinya, serta mendorong perempuan untuk terus berprestasi.

Darmin menyampaikan betapa pentingnya menyadari peran hebat dan berharga perempuan dalam membantu pembangunan daerah khusus nya di Bumi Tuntung Pandang Ini.

"Pemerintah Daerah akan terus mendukung upaya-upaya kaum perempuan untuk meningkatkan kualitas diri, serta membuat karya-karya produktif serta melaksanakan pemberdayaan masyarakat," ujar Darmin.

Darmin turut pula menyampaikan peringatan Hari Ibu ini juga untuk mempererat solidaritas persatuan bagi kaum perempuan di Tanah Laut.

"Hal tersebut tentunya perlu diwujudkan dengan kegiatan yg positif, sebagai bentuk persatuan perempuan Tanah Laut yang berdaya mendukung pembangunan Kabupaten Tanah Laut yang lebih maju," lanjut Darmin.

Selanjutnya Hj. Nurul Hikmah Sukamta pada kesempatan ini juga turut menyampaikan bahwa sebagai para ibu harus tetap berdaya, berkarya dan mendukung pembangunan demi masa depan yang lebih maju.

"Semoga segala upaya kita dalam memberdayakan perempuan dan meningkatkan kesejahteraan keluarga senantiasa selalu mendapatkan ridho dari Allah SWT," harapnya.

Pada kesempatan yang sama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanah Laut Hj. Nurul Hikmah Sukamta dikukuhkan menjadi Bunda Literasi Kabupaten Tanah Laut dan Ervina Ulfah dikukuhkan sebagai Pegiat Literasi Kabupaten Tanah Laut.

Turut berhadir pada acara tersebut Para Kepala SKPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Laut, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanah Laut, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Tanah Laut, Ketua Gatriwara Tanah Laut, perwakilan seluruh organisasi wanita di Tanah Laut serta Ketua TP PKK Kecamatan di Tanah Laut.