Harganas Tahun 2023 dan HUT PGRI Ke-78 Momentum Guru Optimis Tingkatkan SDM di Bumi Tuntung Pandang
Keterangan Gambar : pertunjukan seni tari pada acara Peringatan Harganas Tahun 2023 dan HUT PGRI Ke-78

Takisung-Pj. Bupati Tanah Laut (Tala) yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tala Dahnial Kifli menyampaikan bertepatan Peringatan Hari Guru Nasional (Harganas) Tahun 2023 dan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Ke-78 momentum para guru terus optimis tingkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) di Bumi Tuntung Pandang. Hal demikian Sekda sampaikan usai membacakan sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Mendikbudristek RI) di Lapangan Sepak Bola Gunung Makmur Kecamatan Takisung, Kamis (30/11/2023)

“Ini adalah momentum para Ibu, Bapa guru, untuk membulatkan tekad percaya diri, bahwa kita bekerja untuk meningkatkan sumber daya manusia kabupaten Tala lebih tangguh lebih berprestasi dan guru sejahtera,” kata Sekda Tala.

Pada kesempatan tersebut Sekda juga menyampaikan bahwa dalam mencapai jabatan puncak dalam karir birokrasi sebagai Sekda Tala tidak terlepas dari peran para guru.

“Izin saya menyampaikan dari lubuk hati yang paling dalam dan sanubari saya dapat menjabat sebagai Sekda Tala dan berdiri disini karena berkat peran Ibu, Bapa guru yang tadinya tidak bisa membaca bisa membaca dan tadinya tidak bisa berhitung bisa berhitung,” kata Sekda Tala.

Dalam kesempatan tersebut Sekda menyerahkan penghargaan bagi tenaga kependidikan di Tala yang telah membuat berbagai inovasi dan inspirasi dalam mengimplementasikan Kurikulum Merdeka sesuai dengan peran dan tugasnya masing-masing, mendapat apresiasi dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Penghargaan diberikan melalui kegiatan Apresiasi Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) Tahun 2023 oleh Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan. (Diskominfo Tala)