Hanya 25 Ribu per Kilogram, Bawang Merah Lokal Langsung Ludes Tak Tersisa
Keterangan Gambar : Bawang merah seharga 25 ribu per kilogram di Pasar Murah Kelurahan Sarang Halang

Hanya 25 Ribu per Kilogram, Bawang Merah Lokal Langsung Ludes Tak Tersisa

Pelaihari - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) kembali menggelar pasar murah untuk kedua kalinya pada bulan Januari, kali ini berlokasi di Halaman Kantor Kelurahan Sarang Halang pada Selasa (16/1/2024). Beragam komoditi bahan pokok kembali dipasarkan dengan harga yang jauh lebih murah daripada yang beredar di pasar. Salah satunya bawang merah, hanya dengan 25 ribu per kilogram, komoditi yang satu ini langsung ludes tak tersisa.

Para pembeli yang mayoritas ibu-ibu ini pun tidak mau meninggalkan kesempatan besar tersebut. Selisih harga dengan dipasaran yang bisa mencapai 10 ribu rupiah bahkan lebih ini, sudah cukup membuktikan alasan mengapa komoditi yang satu ini langsung habis terjual hanya sekitar 15 menit saja sejak dibuka secara resmi oleh Penjabat (Pj) Bupati Tala, Ir. H. Syamsir Rahman.

“Kami merasakan bagaimana selisih harga ini begitu berarti di masyarakat. Makanya, semua bahan-bahan pokok kita subsidi pada pasar murah. Terbukti, dalam sekejap bawang merah langsung habis,” ucap Pj. Bupati Tala usai meninjau pelaksanaan pasar murah tersebut.

Apalagi, bawang merah ini berasal dari petani lokal Tala sendiri dan itu menjadi bukti kualitas produksi lokal tidak kalah saing.

Selain bawang merah, komoditi pokok lainnya pun juga tidak ketinggalan menjadi sasaran para pembeli seperti beras, gula, hingga telur.

“Jangan khawatir, semua harga-harga bahan pokok harus kita kendalikan, agar masyarakat dapat merasakan hasil pembangunan pemerintah,” tutup Pj. Bupati. (Diskominfo Tala)