Hampir 500 Unit Akan Terima Bantuan Bedah Rumah dari Pemkab Tala Sepanjang 2024
Keterangan Gambar : Program bedah rumah yang bernama BAHIMAT alias Bantuan Hunian Bagi Masyarakat

Hampir 500 Unit Akan Terima Bantuan Bedah Rumah dari Pemkab Tala Sepanjang 2024

Bajuin - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), Ir. H. Syamsir Rahman mengatakan, pemerintah daerah akan melakukan bedah rumah sejumlah hampir 500 unit sepanjang 2024.

“Awalnya hanya sekitar 200an unit yang akan menerima bantuan bedah rumah pada tahun ini, tapi kami naikkan hampir sekitar 500 unit,” ucap Pj. Bupati Tala usai meresmikan dan menyerahkan kunci rumah kepada salah seorang warga Desa Tirta Jaya, Kecamatan Bajuin, Mbah Sepen selaku penerima manfaat program bedah rumah saat rangkaian kegiatan Bela Desa pada Jumat (23/2/2024).

Selain upaya dari pemerintah daerah melalui Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Lingkungan Hidup (DPRKPLH) Tala pada program bedah rumah yang bernama BAHIMAT alias Bantuan Hunian Bagi Masyarakat ini, Pj. Bupati Tala juga mengapresiasi dukungan dan bantuan pihak lainnya sehingga program ini bisa berjalan secara optimal.

“Ini juga tidak terlepas dari peran kepala desa, ketua RT, ibu-ibu PKK yang juga turut membantu soal kesejahteraan keluarga. Inilah wujud kolaborasi bersama dalam membantu masyarakat,” tambah Pj. Bupati Tala.

Pj. Bupati menegaskan, apa yang dilakukan pemerintah ini sebagai bukti anggaran yang berasal dari rakyat harus benar-benar dirasakan oleh rakyat. (Diskominfo Tala)