HAMPIR 3 PEKAN DIRAWAT, HB-01 TB DINYATAKAN SEMBUH DARI COVID-19
Keterangan Gambar : Upaya tim medis dan manajemen RSUD H Boejasin kembali berbuah manis, hampir 3 pekan dirawat di RSUD H Boejasin, pasien yang sebelumnya positif Covid-19 asal Tanah Bumbu dengan kode HB-01 TB kini dinyatakan sembuh dari Covid-19 dan diizinkan pulang setelah serangkaian tes swab terbaru miliknya dinyatakan negatif. Penjemputan dari pihak keluarga turut disaksikan Bupati Tanah Laut H. Sukamta, Kepala Dinas Kesehatan Hj. Nina Sandra, Jubir Covid-19 Tala Antonius Jaka, Direktur RSUD H Boejasin Dr. Isna Farida, dan segenap tim medis, Sabtu (25/4).Bupati turut memberikan bingkisan kenang-kenangan kepada HB-01 TB sebagai tanda ramahnya orang Tanah Laut.

HAMPIR 3 PEKAN DIRAWAT, HB-01 TB DINYATAKAN SEMBUH DARI COVID-19

Bupati H. Sukamta pun mengucap syukur dan kembali mengapresiasi tim medis dan manajemen RSUD H Boejasin atas perjuangan mereka dalam merawat pasien hingga sembuh.

"Alhamdulillah, satu pasien lagi asal Tanah Bumbu HB-01 TB dinyatakan sembuh dan kita izinkan pulang. Ini prestasi rekan-rekan medis dan manajemen di RSUD H. Boejasin. Ini jadi bukti yang harus kita apresiasi bahwa tim medis kita punya kapasitas dalam penyembuhan pasien Covid-19", ujar Bupati.

Sebelum beranjak, suasana haru sempat menyeruak saat HB-01 TB yang berumur sepuh turut menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kepada seluruh tim medis. Ia mengungkapkan perhatian dan perawatan yang diterimanya dari tim medis sangat menyentuh, seperti keluarga, seperti anak yang tekun merawat orang tuanya. Hal ini yang memotivasinya untuk tetap berjuang hingga sembuh.

Sementara itu, Direktur RSUD H Boejasin Dr. Hj. Isna Farida mengungkapkan betapa pentingnya motivasi psikologis dalam perawatan pasien Covid-19 hingga pasien dinyatakan sembuh.

"Yang lebih utama perawatan dari sisi psikologis, seperti yang disampaikan beliau tadi, salah satunya perawatan kita lah yang memotivasi beliau untuk sembuh. Secara psikologis kita sentuh, beliau termotivasi, imun tubuh pun akan semakin baik melawan virus", ungkap Isna. (Diskominfo Tala)