Hadiri Peringatan Hari Jadi Tala, Paman Birin Ingin Prestasi Tala Semakin Meningkat
Keterangan Gambar : Gubernur Kalimantan Selatan bersama Pj Bupati Tala

Pelaihari - Peringatan puncak hari jadi ke-58 Kabupaten Tanah Laut (Tala) dihadiri oleh Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), H. Sahbirin Noor yang turut menyerahkan puluhan penghargaan kepada para penerima di Halaman Kantor Bupati Tala pada Selasa (05/12/2023).

H. Sahbirin Noor yang akrab disapa Paman Birin usai menyaksikan seluruh rangkaian peringatan hari jadi memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala atas penghargaan yang telah diraih. Paman Birin juga berpesan agar seluruh hal yang baik di Tala untuk dipertahankan dan terus ditingkatkan untuk kesejahteraan masyarakat.

“Beberapa hal yang sudah baik terus dipertahankan dan ditingkatkan, baik dalam hal keamanan, pertumbuhan ekonomi dan hal-hal yang membuat masyarakat merasa tersejahterakan,” kata Paman Birin.

Selanjutnya Paman Birin berharap setiap Pemerintah Kabupaten/Kota untuk terus meningkatkan koordinasi dan kerja sama untuk memajukan Provinsi Kalsel.

“Antar Pemkab/kota harus bersatu padu, bersinergisitas, berkolaborasi, dan bergotong royong untuk membangun banua kita Kalimantan Selatan,” lanjut Paman Birin.

Peringatan hari jadi kali ini juga diwarnai dengan pelepasan beberapa burung oleh Paman Birin. Selain itu juga pengambilan nasi astakona oleh Paman Birin yang kemudian diserahkan kepada Penjabat (Pj) Bupati Tala, H. Syamsir Rahman.

Pada kesempatan ini H. Syamsir Rahman juga menandatangani beberapa prasasti diantaranya pembangunan Booster Tabanio Kecamatan Takisung, Jembatan Sungai Karang Paci Pemalongan Kecamatan Bajuin, dan Jembatan Sungai Buluh Desa Tebing Siring Kecamatan Bajuin.

Kegiatan ditutup dengan pembagian durian 1.000 biji kepada masyarakat. (Diskominfo Tala).