GOTONG ROYONG SEDIAKAN PENAMPUNGAN UNTUK WARGA TERDAMPAK BANJIR

Camat Tambang Ulang Ade Gumelar bersama warga Kecamatan Tambang Ulang menyediakan tempat penampungan dan dapur umum untuk korban terdampak banjir dari Kecamatan Kurau, Kamis (14/1) di Desa Gunung Raja Kecamatan Tambang Ulang.

"Air yang semakin tinggi menimbulkan dampak yang luar biasa khususnya di Kecamatan Kurau, sehingga banyak warga yang mengungsi menuju Desa Gunung Raja," ujar Ade di sela-sela kegiatannya mempersiapkan bahan makanan di dapur umum Desa Gunung Raja.

Ade menyebutkan bahwa jumlah pengungsi saat ini diperkirakan 1000 orang lebih. Seluruh pengungsi diarahkan ke tempat penampungan yang disediakan yaitu di SDN Gunung Raja, MTSN Al-Irsyad dan SDN Bingkulu 1.

"Kami mengharapkan support logistik untuk dapur umum, karena disini menjadi pusat kebutuhan logistik pangan untuk warga terdampak banjir," ujarnya.

Salah satu warga yang memutuskan untuk pindah ke tempat pengungsian di Desa Gunung Raja adalah Imis, dari Desa Kali Besar. Ia mengungkapkan bahwa proses evakuasi dirinya bersama keluarga yang dibantu oleh para petugas dapat dilakukan dengan baik. Imis pun berharap banjir segera surut agar dapat beraktifitas kembali sebagai petani.

Diketahui lebih lanjut, persiapan tempat penampungan, evakuasi dan pendistribusian logistik di Desa Gunung Raja turut dibantu oleh personil BPBD Tanah Laut, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Tanah Laut, Dinas Sosial Kabupaten Tanah Laut, Tenaga Kesehatan, TAGANA, Kepolisian Sektor Tambang Ulang, Tim Radio Siaran Swasta, Orari Tanah Laut dan KNPI Kabupaten Tanah Laut.