GILIRAN RIAM ADUNGAN DAN SALAMAN TERIMA BANTUAN SEMBAKO
Keterangan Gambar : Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Tanah Laut mengunjungi Desa Riam Adungan dan Desa Salaman Kec. Kintap, Selasa (18/8). Kunjungan tersebut dalam rangka menyalurkan bantuan sembako yang sebelumnya diterima dari BNI KCP Pelaihari untuk masyarakat kurang mampu terdampak Covid-19.

GILIRAN RIAM ADUNGAN DAN SALAMAN TERIMA BANTUAN SEMBAKO

Dengan sinergitas TP PKK Tala dan Kecamatan Kintap, diperolehlah data keluarga kurang mampu yang menjadi target prioritas penerima bantuan. Ketua TP PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta didampingi Camat Kintap dan Ketua TP PKK Kintap menyerahkan langsung 95 paket sembako yang disiapkan. Kunjungan tersebut juga sebagai bentuk motivasi bagi keluarga kurang mampu dalam suasana peringatan HUT Ke 75 RI.

"Kita apresiasi sekali bantuan yang disalurkan TP PKK Tala untuk warga kami di Desa Riam Adungan dan Desa Salaman. Covid-19 ini memang berdampak sekali khususnya ke warga kami yang pendapatan ekonominya rendah. Semoga bermanfaat dan jadi motivasi untuk semua", ungkap Camat Kintap Eko Trianto.

Motivasi langsung pun disampaikan Ketua TP PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta yang turun langsung dalam penyerahan sembako tersebut.

"Alhamdulillah hari ini menyaksikan langsung bagaimana respon masyarakat. Kita turun langsung agar melihat sembako yang diamanahkan oleh donatur benar-benar diterima oleh keluarga yang membutuhkan", pungkas Nurul Hikmah. (Diskominfo Tala)