Gertam Oleh PKK Tala dengan Harapan Hempaskan Lonjakan Harga Cabai
Keterangan Gambar : Kegiatan Gertam dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke - 52 Tahun 2024 ini dilaksanakan di Kebun milik PKK

Gertam Oleh PKK Tala dengan Harapan Hempaskan Lonjakan Harga Cabai

Pelaihari - Gerakan Tanam Cabai (Gertam) yang dilaksanakan serentak diseluruh Indonesia juga turut dilaksanakan oleh Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Tanah Laut. Seperti yang dikatakan oleh Ketua III TP-PKK Tanah Laut Hj. Apriliyani bahwa giat Gertam ini untuk mengatasi lonjakan harga cabai dipasaran.

Kegiatan Gertam dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke - 52 Tahun 2024 ini dilaksanakan di Kebun milik PKK (4/3/2024).

Hj. Apriliyani yang akrab disapa Elly ini mengatakan bahwa kegiatan Gertam ini merupakan kegiatan yang berkelanjutan yang nantinya akan melibatkan pihak PKK kecamatan dan pihak PKK desa untuk bekerjasama menanam cabai.

"Minimal satu buah rumah memiliki satu tanaman cabai, dengan harapan jika sudah berbuah dapat dimanfaatkan dengan baik," ujar Elly.

Elly mengatakan semoga dengan adanya gertam ini bisa memberikan bantuan kepada masyarakat, sehingga harapannya ada kreatifitas yang dihasilkan dari tanaman cabai itu sendiri.

"Seperti yang kita ketahui, masyarakatkan pasti tidak bisa jauh - jauh dengan yang namanya cabai," kata Elly.

Diketahui ribuan bibit cabai akan dibagikan kepada masyarakat melalui kegiatan Turdes Insting dan juga Bela Desa. (Diskominfo Tala).