Gencar Sosialisasi hingga Gunakan Produk, Disnakerind Tala Terus Pacu Dunia Usaha Raih Penghargaan
Keterangan Gambar : Disnakerind Tala saat melakukan sosialisasi ke salah satu perusahaan di Tala tentang Penghargaan Siddhakarya

PELAIHARI - Usai berhasil mengawal dua perusahaan dari Kabupaten Tanah Laut (Tala) meraih Penghargaan Siddhakarya pada tahun 2022 dan mengusulkan dua perusahaan peraih Siddhakarya kategori unggul yang didapat pada tahun 2020 dan 2022 menjadi calon nominator peraih Penghargaan Paramakarya tingkat nasional tahun 2023, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tala melalui Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian (Disnakerind) terus memacu setiap dunia usaha di Tala agar meningkatkan level usaha dengan harapan berhasil meraih penghargaan. Kepala Bidang Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja (P2TK) pada Disnakerind Tala, Eliza Meilani mengatakan, Disnakerind sendiri selalu proaktif mengajak perusahaan baik dengan kualifikasi kecil, menengah hingga besar agar setiap saat ada peningkatan terhadap aktivitas hingga dapat menyiapkan syarat-syarat yang dipenuhi dalam meraih penghargaan. "Kami rutin mengadakan sosialisasi terhadap dunia usaha baik itu mengundang ke kantor Disnakerind maupun mendatangi langsung ke lokasi di mana usaha beroperasi. Hal ini agar perusahaan tau apa-apa yang harus dilengkapi dan kami pun tau apa-apa yang menjadi kekurangan perusahaan tersebut," kata Eliza pada Senin (26/12/2022)

(Sosialisasi tentang Siddhakarya di Kantor Disnakerind)
Selain gencar melakukan sosialisasi soal bagaimana persiapan meraih penghargaan, Disnakerind juga turut mendukung pemanfaatan produk usaha yang dinilai dapat memotivasi perusahaan menjadi lebih baik lagi. "Kita ingin perusahaan meningkat levelnya, kita pakailah produk-produk perusahaan tersebut agar memacu semangat dan termotivasi menyiapkan persyaratan-persyaratan yang harus dipenuhi," papar Eliza.

(Eliza saat duduk di sofa ruang kerjanya buatan CV. Nudi Interior dan saat menunjukkan produk one way buatan CV. LFC yang juga berhasil meraih Siddhakarya kualifikasi berkembang)

Eliza juga mengatakan, Disnakerind siap membantu memfasilitasi perusahaan di semua jenjang kualifikasi guna meningkatkan potensi perusahaan meraih penghargaan seperti Siddhakarya hingga Paramakarya. (Diskominfo Tala)