Gelar Tabligh Akbar Peringatan HSN, Tala Datangkan Pimpinan Ponpes Ternama
Keterangan Gambar : KH. Hasanuddin selaku Pimpinan Ponpes Darussalam Martapura

Gelar Tabligh Akbar Peringatan HSN, Tala Datangkan Pimpinan Ponpes Ternama

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala) melalui Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat pada Sekretariat Daerah Tala H. Hairul Rijal mendorong seluruh santri yang ada di Tala untuk terus menguatkan iman, memperdalam ilmu, dan memperbaiki diri. Hal tersebut Ia sampaikan saat membacakan sambutan pada kegiatan Tabligh Akbar dalam rangkaian peringatan Hari Santri Nasional 2023 di Masjid Agung Syuhada pada Minggu (22/10/2023).

Selanjutnya Ia mengatakan bahwa sesuai dengan tema peringatan HSN 2023 yakni Jihad Santri Jayakan Negeri, diharapkan para santri menjadi barisan paling depan dalam memberantas kebodohan.

“Kami mengharapkan para santri di Tanah Laut menjadi harapan sebagai barisan terdepan dalam pertempuran melawan ketidakpahaman, kebodohan dan ketertinggalan, serta bisa menjadi teladan dalam menjalani kehidupan sehari-hari,” kata Hairul.

Selanjutnya Hairul mengucapkan terima kasih kepada seluruh keluarga besar pondok pesantren di Tala yang tidak pernah lelah dalam mendidik para santri. Ia juga berharap silaturahmi antar pondok pesantren dapat terus terjalin dengan baik.

“Kami berharap ada kolaborasi yang solid antar pondok pesantren sebagai penggerak kegiatan keagamaan dan syiar islam di seluruh penjuru Tanah Laut,” harap Hairul.

Kegiatan Tabligh Akbar diisi oleh KH. Hasanuddin selaku Pimpinan Ponpes Darussalam Martapura. (Diskominfo Tala)