Gelar Peringatan Hardiknas, Bupati Tala Serahkan Penghargaan Guru Berprestasi

PELAIHARI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) memberikan penghargaan kepada tiga guru berprestasi saat menggelar apel peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2022 dengan tema Pimpin Pemulihan, Bergerak Untuk Merdeka Belajar di Halaman Kantor Bupati yang dihadiri oleh unsur Forkopimda Tala, Kepala SKPD Lingkup Pemkab Tala serta Mahasiswa dan Pelajar pada Jum'at (13/5/2022).

Nurhidayati, salah seorang guru asal UPTD SDN Atu-Atu mengungkapkan kegembiraan usai menerima penghargaan yang langsung diserahkan oleh Bupati Tala H. M. Sukamta.

"Alhamdulillah, bisa mendapatkan penghargaan. Semoga guru-guru yang lain termotivasi. Jangan takut ikut berkompetisi, apalagi di masa pandemi banyak pembelajaran melalui platform digital. Jadikan teknologi sebagai media kita memberikan pembelajaran kepada anak didik," ujar finalis lomba video pembelajaran seri Assessment Nasional Kategori Numerasi SD tersebut.

Dirinya juga memberikan motivasi kepada para pelajar khsusnya agar turut mewujudkan program merdeka belajar.

Sementara itu, bupati usai apel menerangkan amanat Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbud Ristek) RI soal program merdeka belajar.

"Sekarang, saatnya kita menerapkan program ini. Anak didik kita akan bisa belajar lebih leluasa tanpa tekanan dengan metode merdeka belajar ini," terang bupati.

Diketahui, dua orang guru lainnya yang turut menerima penghargaan diantaranya Ari Wibowo dari UPTD SMPN 5 Batu Ampar dengan prestasi Juara 1 kategori media pembelajaran digital lomba guru matematika dalam rangka HUT SEAQIM ke 11 se-Asia Tenggara Tahun 2020 serta Arifansyah dari UPTD SMPN 3 Pelaihari dengan prestasi Juara 1 lomba Inobel di masa pandemi Covid-19 dalam rangka memperingati HUT PGRI dan HGN Tahun 2021. (Diskominfo Tala)