Gelar Lomba Pidato, Diskopdag Tala Ingin Kenalkan Metrologi Kepada Pelajar
Keterangan Gambar : Panitia dan peserta lomba pidato metrologi dalam rangkaian kegiatan Tala Education Expo 2023 di halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Rabu (24/05/2023)

Gelar Lomba Pidato, Diskopdag Tala Ingin Kenalkan Metrologi Kepada Pelajar

Pelaihari - Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Perdagangan (Diskopdag) Kabupaten Tanah Laut (Tala) menggelar lomba pidato tentang metrologi dalam rangkaian kegiatan Tala Education Expo 2023 yang dilaksanakan di halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Rabu (24/05/2023).
Nuzuli Rahmat selaku Penera Ahli Muda pada Diskopdag Tala mengatakan bahwa lomba pidato diikuti oleh pelajar tingkat SLTP dan SLTA dari Tala.
"Lomba pidato dengan materi tentang kemetrologian ini diikuti oleh 10 peserta dari tingkat SLTP dan 10 peserta dari tingkat SLTA," kata Nuzuli.
Selanjutnya Nuzuli berharap dengan adanya perlombaan ini bisa sekaligus mengedukasi para pelajar tentang metrologi sejak dibangku sekolah.
"Kita ingin para pelajar di Tala menjadi melek akan metrologi sejak dini, selain itu ini juga bisa menambah nilai kita sebagai daerah tertib ukur," tutup Nuzuli.
Terencana, pemenang lomba akan diumumkan saat penutupan Tala Education Expo 2023 pada 25 Mei 2023. Sedangkan piala dan piagam akan diserahkan langsung oleh Bupati Tala H. M. Sukamta. (Diskominfo Tala).