GEBRAK MASKER TP PKK TALA DAN IKAPTK
Keterangan Gambar : Usai upacara peringatan HUT Ke-75 RI, jajaran pengurus TP PKK Tala bersama Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Tala menggelar Gerakan Bersama Memakai Masker (Gebrak Masker). Acara secara resmi dibuka oleh Bupati H. Sukamta bertempat di Aula Sarantang Saruntung, Senin (17/8).

GEBRAK MASKER TP PKK TALA DAN IKAPTK

Kegiatan Gebrak Masker tersebut menindaklanjuti arahan Presiden RI Joko Widodo tentang keterlibatan pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga PKK dalam perubahan prilaku dimasa pandemi Covid-19. Dalam hal ini TP PKK Tala bersinergi dengan IKAPTK Tala didukung oleh Dinkes, Disnakerind, Dekranasda dan Bank Kalsel. Total 4050 masker yang terkumpul dalam Gebrak Masker kali ini dan didistribusikan ke 11 Kecamatan di Tala untuk diserahkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Usai dibuka secara resmi oleh Bupati, acara dilanjutkan dengan pembagian masker. Ketua TP PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta beserta anggota berkesempatan membagikan masker di Jl. Lokserapang Kel. Pelaihari.

Ibu Fathul Hidayah, saat dikunjungi di rumahnya nampak antusias menerima masker yang dibagikan. Baginya ini adalah yang pertama kali mendapat bantuan masker.

"Alhamdulillah, senang aja dapat masker, berguna lo masker ini untuk menjaga kesehatan", ujarnya.

Senada dengan Ibu Fathul, Ibu Maghfirah yang juga warga Jl.Lok Serapang RT. 22 merasa terbantu dengan masker yang diterimanya.

"Ulun setiap minggu ada belanja ke pasar Pelaihari, dapat masker ini jadinya ulun kada pakai masker yang itu-itu aja, jadi ada cadangan kalau yang satunya ditapas", ungkapnya.

Terpisah, Ketua TP PKK Tala Hj. Nurul Hikmah Sukamta menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat mendukung program Gebrak Masker kali ini. Ia berharap masyarakat bisa lebih peduli menjaga kesehatannya dimulai dari hal yang sederhana seperti mencuci tangan dan mengenakan masker saat beraktivitas.

"TP PKK Tala akan terus aktif mendukung program pemerintah mengedukasi masyarakat dalam penggunaan masker. Apa yang kita bagikan hari ini semoga bermanfaat dan memotivasi masyarakat untuk selalu menggunakan masker saat beraktivitas diluar rumah", pungkasnya. (Diskominfo Tala)