Gabungan Pelajar dan SKPD Lingkup Pemkab Tala Ramaikan Karnaval HUT Ke-78 RI
Keterangan Gambar : Peserta kaarnaval seni dan budaya dari Halaman Masjid Besar Al-Manar Pelaihari menuju ke titik akhir di Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari, Selasa (15/08/2023).

Gabungan Pelajar dan SKPD Lingkup Pemkab Tala Ramaikan Karnaval HUT Ke-78 RI

Pelaihari - Sekitar 1000 orang yang terdiri dari gabungan pelajar jenjang SD hingga SMA sederajat dan berbagai instansi lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut (Tala) meramaikan kegiatan Karnaval Seni dan Budaya dalam rangka menyemarakkan kemerdekaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Republik Indonesia (RI).

Rombongan karnaval dengan berbagai atribut kesenian dan kebudayaan yang dilepas langsung oleh Bupati Tala, H. M. Sukamta bergerak dari titik awal yakni Halaman Masjid Besar Al-Manar Pelaihari menuju ke titik akhir yaitu Halaman Stadion Pertasi Kencana Pelaihari pada Selasa (15/08/2023).

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Tala, Abdillah mengharapkan, semangat kebudayaan terus berkobar dalam benak para pelajar dan seluruh masyarakat melalui kegiatan ini.

“Karnaval ini pertama diadakan untuk memeriahkan HUT RI sekaligus membangkitkan semangat perjuangan generasi muda dalam rangka melestarikan nilai-nilai budaya bangsa,” ucap Abdillah.

Ia menambahkan, kegiatan ini juga diharapkan sebagai kesempatan untuk menggali kreatifitas anak-anak muda sekaligus hiburan bagi masyarakat sekitar.

“Beragam kostum yang peserta tampilkan pada hari ini semoga menjadi gambaran tentang semangat mempertahankan nilai kebudayaan dan adat agar tetap melekat sebagai jati diri yang diwariskan oleh leluhur kita,” tutupnya. (Diskominfo Tala)